在超市買了特價棒棒腿,5支只要1英鎊 (台幣50元)

取出多年前買的食譜 "烤箱料理百分百 (梁淑嫈著)",來做五香烤棒棒腿

最愛做好吃又好做的菜囉

材料: 棒棒腿5-6支 (或是雞翅10支),蔥3支 (切段),薑數片,蒜3-4瓣 (去皮去蒂切片),八角1粒,糖1大匙,醬油3大匙,胡椒粉適量,麻油1大匙,水1杯

第一步 滷雞腿 (滷過再烤比較快入味)

鍋中燒熱油1大匙,加入蔥薑蒜拌炒,再加入糖 醬油 八角 胡椒粉和水

煮沸後加入棒棒腿,淋上麻油,蓋上鍋蓋小火煮到湯汁接近收乾

(每2-3分鐘翻面一次好均勻上色)

滷雞腿時將烤箱預熱到攝氏200度 (用烤箱時一定要記得預熱喔)

五香烤棒棒腿

第二步 烤雞腿

烤盤上墊錫箔紙,排上滷雞腿,放進烤箱烤25分鐘,就有香噴噴的雞腿好吃囉

(烤時爐門不要全關,留一小縫,烤出來比較漂亮喔)

image  

 

 

文章標籤
創作者介紹

Little Bear Mei's World Adventure From England。小熊Mei英國漫遊樂活。走遍天下吃喝玩樂。

小熊Mei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()